BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

2012/03/24

WAYANG CITRAKSA

CITRAKSA







 Wayang ini asli buatan ku sendiri...
Ini adalah tugas SENI BUDAYA semeter 2.

 Citraksa adalah seorang tokoh dari wiracarita Mahabharata yang berada di pihak Kurawa. Citraksa adalah adik Duryudana dan mempunyai saudara kembar, yaitu Citraksi. Sering dikisahkan dalam cerita pedalangan, Citraksa dan Citraksi mempunyai sifat dan karakter yang sama, seperti gagap dalam berbicara sehingga sering menjadi bahan ejekan bagi Patih Sengkuni, serta tindakannya yang dinilai grusa-grusu. Dalam peperangan di luar Bharatayuddha, Citraksa dan Citraksi sering menjadi bulan-bulanan anak-anak Pandawa seperti Antareja, Antasena, Gatotkaca, Abimanyu dan lain-lain.


2011/12/31

MALAM TERAKHIR 2011


Gemercik warna-warni api
Menghiasi malam terakhir 2011
Suara bising dari terompet
Menemani malam terakhir2011

Kehangatan disetiap rumah
Menanti malam yang baru 2012
Buku harian segala kehidupan di tahun 2011
Dijadikan pedoman agar tidak terjatuh
Kedalam lubang yang sama diawal yang baru

Malam terakhir 2011....
Manusia mempunyai harapan
Dalam doalah mereka sampaikan itu kepada Tuhan
Malam terakhir 2011...
Akan dihitung bersama 1,2,3
Ditemani dengan suara terompet
Gemercik petasan dilangit
Dan munculah awal yang baru 2012

2011/12/09

AKU BUKANLAH AKU

Selalu tersenyum adalah diriku
Selalu tertawa adalah diriku
Selalu lebai adalah diriku
Selalu terlihat galak adalah diriku

Bukan... Bukan..
Itu bukanlah diriku
Itu bukanlah jiwaku
Semua adalah topeng

Topeng yang selalu kupakai
Menutupi jati diri yang lemah
Jati diri yang slalu takut akan segala hal
Aku bukanlah aku di dalamnya

2011/11/25

PENSI SEGAHARULANSA

       Hari Jum'at 25 November 2011, awalnya gue males bgt datang ke acara ini. Karena anak teater gak pada tampil di acar ini. Temen gue juga merasakan hal yang sama kaya gue. Tapi, gue and friends tetep dateng walaupun niatnya biar gak dikasih tugas sama guru-guru.....
Biasalah sekolah gue, kalo ada acara kita wajib dateng karena di absent. Kalo gak, LOE AKAN DAPET TUGAS.... (males banget gak sih :( )
       Berapa jam kemudian, gue dah nympe sekolah, gue bingung  " kenapa di depan pager sekolah pada rame ???? " Ternyata ada pemeriksaan tas dan badan siswa  biar gak pada bawa barang-barang yang aneh seperti roko, narkoba, dan benda-benda tajam. Ternyata oh ternyata,,,,
Parfum juga ikut diperiksa, gue kesel karena parfum itu kan hal yang wajar2 aja. Terutama buat para cewe2...
Rata2 temen gue satu sekolah pada kenanya di parfum. (kasian mereka )
Gue sempet kesal, atas pemeriksaan yang dilakukan. Sampe2 temen gue yang meriksa, gue marah-marahin.    Pdahal yang meriksain gue itu, udah pada kenal sama gue. Seharusnya mereka mikir dong, mana mungkin gue bawa barang2 kaya gitu. Ditambah lagi gue ketemu Mrs. X yang melarang gue dan temen TEATER untuk Tampil di PENSI SEGAHARULANSA. Tambah bete dan kesel deh gue,,,
       Sekitar jam setengah 7 lewat, upacara untuk memperingati hari guru dimulai. Kemarahan gue perlahan mulai mereda. Setelah itu dimulailah acara pensinya, temen gue minta tolong rekamin tarian SAMAN dari ACEH pke Hpnya (gue bantuin lumayan lama durasinya). Berikutnya, gue bantuin temen gue buat FASHION SHOW yaitu RAHADIAN dan AGATHA. Gue kasih ide ke mereka, awalnya mereka sih nolak dengan ide gue. Tapi ujung-ujungnya ikutin juga, ide gue adalah dengan bunga mawar dan gaya berjalan untuk di bawah panggung(romantis bgt).Sebelum mereka berdua tampil, gue dan mereka berdoa dulu. Awalnya, kita gak punya niat untuk menag karena kelas3 bagus-bagus. Kita niatnya hanya pengen nampilin yang terbaik (munafik dikit ahhh). Tapi gak disangka-sangka, Rahadian dan Agatha mendapat juara 3, gue sebagai temen mereka ikut senang.Hal yang berikutnya gue lakuin adalah nonton penampilan 3 in1 tapi, mereka ganti nama menjadi INDO TRIX salah satu personilnya ALUMNI sekolah gue angkatan 2005 Sos 2 dengan wali kelas pak Zainal (seru banget). Gue dan temen gue foto bareng sama personilnya.Kemudian, MC suruh penonton buat maju siapa yang bisa ngedance pali bagus dapet hadiah. Salah satu penonton yang maju ada temen gue yaitu BEBEB nama aslinya sih SETIO DWI CAHYO. Dia melakukan salto kaya yang ditunjukkin sama kak VOLLAND, gue kaget dan semuanya juga kaget. Akhirnya dia menjadi juara pertama. (padahal badanya lumayan gede loh alias tambun gituhh)
        Yang paling rame di pensi gue pas acara TEN2FIVE, mereka bawain lagu dari Album terbarunya yang berjudul I LOVE INDONESIA, I WILL FLY, dan masih banyak lagi. Yang paling lucu pas acara ini, guru2 pada ikutan joget dan ada juga yang merekam penampilan ten2five (seru gak tuh :) ) Trz, kakak kelas ada yang kasih bunga mawar ke vokalis TEN2FIVE.
Setelah penampilan TEN2FIVE usai, gue dan temen2 gue keluar, kami semua duduk didepan sekitar gerbang sekolah. Disana kita narsis, makan,minum pop ice, dan nyanyi2...(didalam masih lanjut acaranya tapi gu and mereka udah pada capek)
Ada lagi sih yang gue dan mereka lakuin yaitu bukain gerbang buat mobil yang keluar, ngeledekin Mrs.X yang gara2 dia kita semua gak tampil (udh gue ceritaiin di paragraf ats).
Akhirnya setelah kita gila2an acara pensi berakhir dan semua pulang dengan badan lelah tpi, perasaan bahagia.
 :)

SAYA UCAPKAN SELAMAT HARI ULANG TAHUN GURU...
SELAMAT BULAN BAHASA...
dan
SELAMAT ULANG TAHUN MY SCHOOL...

2011/10/17

Hang Out with D'trouble


Jum'at 14 Oktober 2011, tepatnya jam 14.00 WIB setelah UTS berakhir....
D'Trouble punya rencana buat Hang Out ke tempat karoke, tujuannya sih buat menghilangkan stress selama 5hari UTS. Rencana awalnya di Venus but,,
berhubung tempatnya jauh. so, gak jadi dech...
Dan setelah berdiskusi (selama 10 menit), akhir hasilnya adalah : D'Trouble karokean di INUL VISTA.

*****Dan ini hasil dokumentasi Hang Out with D'Trouble :


video video video video video

2011/08/24

TERSENYUMLAH

Terbitnya mentari
Hingga terbenamnya mentari
Kau selalu tersenyum
Pada buah hatimu
           Walau hatimu lelah
            Tapi..
            Senyumanmu tidak pudar
Oh bunda..
Senyumanmu insipirasiku
Senyumanmu kebahagiaanku
           Namun semenjak ombak
           Menerjang daratan
           Mengambil kehidupan
           Semenjak tubuhku kaku
           Dibalut kain putih
Senyumanmu lenyap
Terbawa ombak
Senyumanmu berganti tangis
Tak ada lagi senyuman indah
Terlukis di wajahmu
Hatikupun pilu melihatnya
           Bunda...
           Tersenyumlah
            Buah hatimu selalu dihatimu
Di kehidupan lain
Kita akan bersama
              Bundaku sayang..
              Tersenyumlah
              Peluk hangat buah hatimu

2011/06/23

HANZAKARI NO KIMATACHI E

  •  Title: 花ざかりの君たちへ 
  • Title (English): For You in Full Blossom
  • Also known as: Hana Kimi
  • Genre: High school romance comedy
  • Episodes: 12
  • Broadcast Period: 03 July 2007-18 Sept 2007
·       Theme songs:
    • Opening theme: Ikenai Taiyo by Orange Range
    • Ending theme: PEACH by Otsuka Ai
    • Insert songs: My Love by Kawashima Ai, Boom boom boom by Go Hiromi, Paradise Ginga by Hikaru Genji, Tomaranai Ha~Ha by Yazawa Eikichi, Girlfriend by Avril Lavigne
    • Others songs:
1.                IKEMEN Boogie
2.               Men of Paradise
3.               St.BLOSSOM
4.               Go to School!
5.               HA.NA.ZA Carnival
6.               Save Me
7.               Early Summer
8.               IKE-MEN 2007
9.               I can't tell you why
10.           Boyz be ambitious!
11.           Beautiful Enough
12.           Into a Nap
13.           Be Silent
14.           OSAKA♂Boyz
15.           IKEMEN Boogie Nights
16.           I am Lady
17.           I can't tell you why (reprise)
18.           Emergency
19.           Sand Time
20.           Is This Spiritual
21.           Trap Happy
22.           PEACH (IKEMENinstrumental version)
  •  Cast:
·                   Horikita Maki as Ashiya Mizuki
·                  Oguri Shun as Sano Izumi
·                  Ikuta Toma as Nakatsu Shuichi
·                  Konno Mahiru as Hara Akiha
·                  Kamikawa Takaya as Umeda Hokuto
·                  Matsuda Seiko as Tsubaki, the School Principal
·                  Ukaji Takashi as Sawatari
·                  Kobayashi Susumu as Yoshioka
·                  Okada Yoshinori as Ashiya Shizuki
·                  Daito Shunsuke as Sano Shin
·                  Shirota Yu as Kagurazaka Makoto
·                  Moriguchi Yoko as Nanba Io
·                  Harada Natsuki as Tanabe Kanako
·                  Yamazaki Hajime as Ashiya Takumi
·                  Tsutsui Mariko as Ashiya Eiko
·                  Inagaki Goro as Kitahama Noburo
·                  Sugimoto Tetta as Sano Takehiko
·               Ishigaki Yuma as Tennoji Megumi (Dorm1 Leader)
·          Mizushima Hiro as Nanba Minami (Dorm 2 Leader)
·          Kyo Nobuo as Himejima Masao ( Dorm3 Leader)

       St. Blossom's Academy